ARCHITECTURE DESIGN CONSTRUCT

Facebook Google+ p  CONTACTS

 

Реконструкция летней площадки ресторана Крепость

Реконструкция летней площадки ресторана Крепость Лучше разглядите...

В этом проекте мы переделывали летнюю террасу ресторана в Ильичевске.

Терраса представляла собой открытое пространство, обнесенное по периметру кирпичной стенной и частично накрытое черепичной скатной кровлей.

В центре красовался фонтан с античной статуей, полы были из разноцветного заливного бетона, а основная часть пространства была накрыта при помощи чудовищной металлической конструкции с фермами и покрытием из поликарбоната. В общем прекрасный представитель пост-советской архитектуры перестроечного периода. Нужно было что-то с этим всем делать.

Наша дизайн студия предложила концепцию - ресторан в саду. Точнее мы решили стилизовать пространство во внутренний итальянский дворик с садиком. Для этого первым белом мы убрали к чертям весь металл с поликарбонатом.

Далее, нас смущало обилие облицовочного кирпича в нашем «саду» поэтому мы оштукатурили основную часть стены по периметру и декорировали ее под старую итальянскую стену.

Также мы немного поработали с кирпичом стены ресторана (там стена на 2 этажа из этого же облицовочного кирпича) — мы затерли все швы известковым раствором и стена заиграла.

Собственно сад. Решили к существующим клумбам добавить немого зелени, для этого мы построили еще 2 клумбы, которые засадили растениями. Чтоб закрыть посетителей в центре зала в летний период от солнца мы построили 2 большие перголы, которые по нашему замыслу через год-два должны быть полностью увиты лианами.

Особо хочется отметить зону барбекю. Изначально такой зоны не было вовсе. Точнее была закрытая темная комната, где жарили мясо на мангале. Мы предложили сделать элемент шоу из процесса приготовления мяса.

Для этого мы разобрали одну стену, которая отделяла эту мини-кухню от нашей площадки. После этого построили там целый «мясожарочный» комплекс, который состоит из тандыра, традиционной печи и барбекю. Причем учитывая то, что вся эта зона расположена на 45 см выше уровня основного зала, получилось, что ее видно из всех углов нашей летней террасы.

Дополнили картину элементы декора, которые в основном делали сами из подручных средств. 

 

Спецификация

  • Год проекта: 2014
  • Количество этажей: 1
  • Общая площадь: 450 м2
     

тэги наших проектов